MENU
19 Aprile 2024 10:09

Il Taranto delude e si salva in “zona Cesarini” vincendo all’ultimo minuto

Nelle orecchie del trio Campitiello-Montervino-Favo, dovrebbero riecheggiare (e far riflettere) i sonori fischi dei tifosi tarantini che hanno accompagnato alla fine del 1° tempo i rossoblù al rientro negli spogliatoi. La città ed i tifosi hanno così risposto all’appello della società, dopo il volantino di minaccia distribuito in occasione della scorsa partita giocata dal Taranto allo “Iacovone“. A nulla di fatto è servita la riduzione di prezzo applicata per le donne, ragazzi e over 65 ed infatti nonostante la splendida giornata di sole,  oltre agli abbonati,  allo stadio si sono presentati soltanto 850 tifosi. Un segnale forte e chiaro di una cittadinanza stanca di marcire in serie “D” e di farsi illudere stagione dopo stagione dal presidente di turno

Il Taranto che non vince, in campo contro la modesta Arzanese, penultima in classifica è chiaro che non attira gli appassionati del calcio . La squadra campana ha dimostrato sul campo rischiando la vittoria sino all’ 88′ di giocare senza alcun timore reverenziali ed infatti va anche vicina alla rete in almeno tre situazioni  nel primo tempo . La squadra allenata da Favo, non ha convinto, non avendo un gioco da imporre sull’avversario e qualche giocatore sia troppo innamorato del pallone, e gioca senza mai  alzare la testa per vedere i compagni smarcati e servirli. L’assenza precauzionale di Genchi  in campo si avverte in attacco, nonostante  Gabrielloni abbia giocato l’ ennesima buona prestazione.  A parte  una punizione calciata fuori da Ciarcià , il Taranto non ha pressochè mai effettuato tiri nello specchio della porta mentre l’ Arzanese nel finale ha sfiorato la realizzazione di due gol con dei tiri  di Barone e Savarise finiti entrambi alti di poco sulla traversa.

Con l’ingresso di Genchi in campo si è visto un Taranto più manovriero ed arrembante passando al 4-4-2 con Gabrielloni e Genchi riferimenti in attacco,  ma manca una qualsiasi forma di gioco organizzato, gli schemi inesistenti . L’Arzanese  ne approfitta ed  in contropiede, con un’azione solitaria di Savarise   si porta in vantaggio alla metà del secondo tempo, approfittando di un’ incomprensione tra Colantoni ed Ibojo e infila la porta rossoblu con un potente tiro su cui Mirarco nulla può fare se non raccogliere il pallone da dentro la rete.  Un gol che è la giusta punizione per quanto si sia visto sul terreno di gioco  in campo con il Taranto imbarazzante persino contro gli avversari campani, tecnicamente molto inferiori, ma che hanno sempre giocato con grinta pur avendo dei grossi limiti di realizzazione. Un’altra squadra leggermente più forte, ieri avrebbe violato senza alcun problema lo “Iacovone”.  A due minuti dalla fine è arrivato il miracolo con il pareggio dell’ottimo  Gabrielloni  molto abile nello smarcarsi in un’area affollata  e spedire in rete il pallone del pareggio.  Miracolo replicato a partita finita da Oretti,  il quale entrato da poco svetta di testa su un corner battuto egregiamente da Marsili, e realizza il gol del vantaggio-miracolo.

Grazie a queste due prodezze-miracoli ,  il Taranto si è salvato una accesa contestazione se avesse perso e dalla sconfitta proprio alla vigilia del match di domenica prossima contro la capolista Andria.  Immancabile il solito ridicolo ritornello nelle interviste dell’allenatore rossoblù Favo “siamo squadra da ultimi minuti e poi siamo ancora imbattuti,” la realtà è che si segna con difficoltà e si perdono troppe facili occasioni. Qualcuno spieghi a Favo che sta allenando il Taranto. davanti ad un pubblico ben abituato a ben altri livelli.

Schermata 2014-11-10 alle 00.16.53

TARANTO (4-3-2-1 ) : Mirarco, Colantoni , Pambianchi, Ibojo, Porcino; Russo (37° s.t. Carbone), Ciarcià (22° s.t. Oretti) , Marsili ; Mignogna (13° s.t. Genchi) Pia ; Gabrielloni In panchina : Pizzaleo, Tarallo, Prosperi, Conti, Fonzino, Carbone, Oretti, Genchi, Cimino All. Favo

ARZANESE (4-5-1 ) :Vigliotti, Savarise,Baratto, Pellini,Criscito;Tarascio, Giacinti, Gatta, Barone (19° s.t. Elefante), Esposito, Longobardi(41° s.t. Figliula) In panchina : Della Gatta,Montagna, Cavalier, Castaldo, Navas, Ottaviano, Elefante, Carginale, Figliulia All .Matrisciano

Arbitro : Nicoletti di Catanzaro

Marcatori : 28° s.t. Savarise (Arzanese) – 43° s.t. Gabrielloni(Taranto) – 46° s.t. Oretti (Taranto)

Ammoniti : Barone (Arz) – Ibojo (Ta) – Pia(Ta) – Vigliotti (Arz) – Elefante (Arz) Espulso Elefante (Arz)

Angoli : Taranto 9 Arzanese 2